おうちでご飯with圧力鍋
2009年 06月 28日
週末は、前から作ってみたかったポトフを作りましたぁ。
お仕事担当が変わったときに、圧力鍋をもらって、
それを使って作りましたぁ。
ほんと圧力鍋いただけるなんて、感激でしたぁ
何か贈り物をされるっていうのは、その気持ちがほんと嬉しいですよねぇ♪
ポトフは、こんな感じになりました。
湯気があって、ぼやけてるけど、
でも何だか澄んできれいなスープになりました。
私も力でもなんでもなく、圧力鍋の力です
具はというと・・・
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、鶏。
ぜんぶ大きく切って、鍋に入れて、煮たら出来上がり~♪
でも・・・味が薄かった・・・その分、素材の味がよくわかったけど。。。
あとは、こないだ作ったトマトソースがあまったので、
またトマトソースのパスタを作りましたぁ。
今度は、エビとパセリのパスタ。
エビは、ブラックタイガーを2尾。何で、エビなのにタイガーなんだろー。
といつも思います。
大きくて、エビはプリプリでしたぁ。
小さいエビをっぱい入れるよりも、大きなエビを切った方がプリプリで好き~。
あぁ~また週末が終わっちゃうー
お仕事担当が変わったときに、圧力鍋をもらって、
それを使って作りましたぁ。
ほんと圧力鍋いただけるなんて、感激でしたぁ
何か贈り物をされるっていうのは、その気持ちがほんと嬉しいですよねぇ♪
ポトフは、こんな感じになりました。
湯気があって、ぼやけてるけど、
でも何だか澄んできれいなスープになりました。
私も力でもなんでもなく、圧力鍋の力です
具はというと・・・
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、鶏。
ぜんぶ大きく切って、鍋に入れて、煮たら出来上がり~♪
でも・・・味が薄かった・・・その分、素材の味がよくわかったけど。。。
あとは、こないだ作ったトマトソースがあまったので、
またトマトソースのパスタを作りましたぁ。
今度は、エビとパセリのパスタ。
エビは、ブラックタイガーを2尾。何で、エビなのにタイガーなんだろー。
といつも思います。
大きくて、エビはプリプリでしたぁ。
小さいエビをっぱい入れるよりも、大きなエビを切った方がプリプリで好き~。
あぁ~また週末が終わっちゃうー
by happydayswithyou
| 2009-06-28 22:14
| 出来事