葛西のまぐろ料理店「魚正」
2009年 12月 14日
お魚になっちゃうくらい、お魚を食べちゃいましたぁ
ちょっとなかなか行かないエリアの葛西~
でも、そこに安くておいしいまぐろ料理のお店ができました。
まぐろ大好きな人はぜひぜひ
カルパッチョは、普通白身のお魚ですよね。
でも、魚正さんでは、まぐろで!全然違和感なく、おいしい♪
あとは・・・
ビールは、プレモルプレモル。
お魚と一番合うビールは、プレモルだと私は思っているのです。
お魚って、生臭かったりするときもありますよね、でもプレモルは香りが強いから、
生臭さを流すっていうより、香りに置き換える感じがして、
体に入っていくんじゃなくて、飛んでいく感じ。
最近、白子づいてる
また白子が出てきちゃいました。これは温かくて、甘くて好きな味。
角ハイボールと相性バッチリ♪
新鮮なお刺身のまぐろは、塩で食べれちゃうそう!
初めて食べました、お刺身をお塩で。ほんと全然おいしく食べれちゃう。
あとは、お寿司
お寿司は久しぶり~
まぐろだけじゃなくて、白身も穴子も。
おいしかった~。
最後は、完熟梅酒で、おいしく飲み終わりました。
ちょっとなかなか行かないエリアの葛西~
でも、そこに安くておいしいまぐろ料理のお店ができました。
まぐろ大好きな人はぜひぜひ
カルパッチョは、普通白身のお魚ですよね。
でも、魚正さんでは、まぐろで!全然違和感なく、おいしい♪
あとは・・・
ビールは、プレモルプレモル。
お魚と一番合うビールは、プレモルだと私は思っているのです。
お魚って、生臭かったりするときもありますよね、でもプレモルは香りが強いから、
生臭さを流すっていうより、香りに置き換える感じがして、
体に入っていくんじゃなくて、飛んでいく感じ。
最近、白子づいてる
また白子が出てきちゃいました。これは温かくて、甘くて好きな味。
角ハイボールと相性バッチリ♪
新鮮なお刺身のまぐろは、塩で食べれちゃうそう!
初めて食べました、お刺身をお塩で。ほんと全然おいしく食べれちゃう。
あとは、お寿司
お寿司は久しぶり~
まぐろだけじゃなくて、白身も穴子も。
おいしかった~。
最後は、完熟梅酒で、おいしく飲み終わりました。
by happydayswithyou
| 2009-12-14 00:37
| 居酒屋